Verwaltungssitz in Barmstedt

Einsatzbereiche

Du lernst Bereiche mit viel Kundenkontakt, wie z.B. das Bürgerbüro oder das Tourismusbüro, als auch Bereiche mit weniger direktem Kontakt zu unseren Bürgerinnen und Bürgern kennen. Dein Berufsalltag gestaltet sich abwechslungsreich. Du bekommst einen Einblick in die verschiedenen Bereiche einer Verwaltung, da Du während der Ausbildung alle Abteilungen durchläufst.

Das Besondere bei uns ist, dass Du nicht nur die Funktionsweise einer Stadt kennenlernst, sondern auch die eines Amtes.

Die Bereiche bei der Stadt Barmstedt:

- Zentrale Dienste (Beschaffung, Poststelle, innerer Service für die Verwaltung)

- Bürgerbüro

- Bauamt

- Gemeindegremien

- Schule, Kultur, Sport und Tourismus

- Finanzen

- Ordnungsamt

- Sozialamt

- Personalabteilung

Ausbildungsleitung / Stadt- und Gemeindegremien

Fax: 04121 4502 97233
Raum: 3.06

Externer Link: berufe-sh-mit-Slogan-und-Schleswig_Holstein

Hier findet Sie Berufe von A bis Z, Jobangebote, Informationen zu Ausbildung und Studium, Karrieretipps und vieles mehr.

Die Verwaltungsgemeinschaft beteiligt sich gemeinsam mit dem Städteverband Schleswig-Holstein und 31 weiteren Kommunen an der Imagekampagne "berufe-sh.de".