Wohn- und Mobilitätskostenrechner (WoMo)

Berechnen und vergleichen Sie die individuellen Kosten für Wohnen und Mobilität für jeden Ihrer Wunschstandorte im HVV-Verbundgebiet: online unter www.womorechner.de

„Je näher an der Innenstadt, desto teurer das Wohnen“, das gilt wie für viele große Städte auch für Hamburg. Wer in Hamburg arbeitet aber sich die teure Miete sparen will, zieht ins Hamburger Umland und nimmt die höheren Kosten die mit dem längeren Arbeitsweg einherkommen in Kauf. Ob sich das jedoch wirklich für jeden Haushalt lohnt lässt sich mit dem Wohn- und Mobilitätskostenrechner der Metropolregion Hamburg herausfinden. Interessierte können somit bei der Suche nach einem neuen Zuhause genau prüfen wie viel Geld sie für Miete und Fahrten vom Wunschstandort zum Arbeitsplatz ausgeben müssen.

Und so funktioniert es:

Geben Sie die Adresse Ihrer Arbeitsstätte ein und machen Sie einige Angaben zu Ihrer bevorzugten Wohnungsgröße und Ihrem präferierten Fortbewegungsmittel. Daraufhin erhalten Sie eine Übersicht in Form einer Karte zu den Wohn- und Mobilitätskosten. Die Karte umfasst folgende Gebiete: die Stadt Hamburg, die schleswig-holsteinischen Kreise Pinneberg, Segeberg, Stormarn, fünf Gemeinden des Kreises Steinburg, die niedersächsischen Landkreise Lüneburg, Harburg und Stade sowie das gesamte Verbundgebiets des HVV.

Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem kostenlosen Service unter www.womorechner.de bei der Suche nach Ihrem neuen Zuhause unterstützen dürfen.

Kontakt:

Alter Steinweg 4