Verwaltungssitz in Barmstedt

Mühlentag am Rantzauer See

Inselschloss am Rantzauer See

Wir sind für Sie da

Besuchen Sie uns im Rathaus in Barmstedt oder im Bürgerbüro in Brande-Hörnerkirchen.

Hier finden Sie alle Öffnungszeiten unserer Verwaltungsgemeinschaft:

Barmstedt und Hörnerkirchen gemeinsam im Netz

Hier befinden Sie sich auf der neuen Internetseite der Verwaltungsgemeinschaft der Stadt Barmstedt und des Amtes Hörnerkirchen.

Diese Internetseite befindet sich zurzeit noch im Aufbau.

Die Stadt Barmstedt

Eine moderne und aktive Stadt für Jung und Alt.

Ob Sie Barmstedt als Ihren neuen Wohn- oder Wirtschaftsstandort gewählt haben oder uns als Gast besuchen, hier erhalten Sie alle Informationen über Barmstedt.

Das Amt Hörnerkirchen

Ein lebendiger Amtsbezirk mit Tradition.

Wer Erholung in der Natur sucht findet Sie in den amtsangehörigen Gemeinden Bokel, Brande-Hörnerkirchen, Osterhorn und Westerhorn.

25.10.2014 bis 26.10.2014

Was ist eine Verwaltungsgemeinschaft?

Eine Verwaltungsgemeinschaft ist eine Kooperation von benachbarten Gemeinden. Sie entsteht im Normalfall durch einen öffentlich-rechtlichen Vertrag nach dem Gesetzes über kommunale Zusammenarbeit. Kleine Gemeinden mit einer geringen Einwohnerzahl schaffen sich mit Hilfe der Verwaltungsgemeinschaft eine leistungsfähige Verwaltung.

Die Stadt Barmstedt und das Amt Hörnerkirchen bilden seit dem 01. Januar 2008 eine Verwaltungsgemeinschaft.

Die Stadtverwaltung Barmstedt nimmt alle Aufgaben der zusammengeschlossenen Gemeinden wahr. Dazu gehören die Stadt Barmstedt und die Gemeinden Bokel, Brande-Hörnerkirchen, Osterhorn und Westerhorn. Somit ist das Rathaus in Barmstedt auch die Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger im Amtsbezirk Hörnerkirchen.