Ausbildung bei der Verwaltungsgemeinschaft
Stadt Barmstedt / Amt Hörnerkirchen

Die Stadt Barmstedt bietet jährlich zwei jungen, kontaktfreudigen Nachwuchskräften die Möglichkeit einer 3-jährigen Ausbildung für den Beruf der bzw. des

Verwaltungsfachangestellten in der Kommunalverwaltung

Wir bieten eine interessante, breit gefächerte Ausbildung in einer modernen, technisch gut ausgestatteten, kosten- und leistungsorientierten Verwaltung mit einem breiten Aufgabenspektrum.

Die Verwaltung erbringt Dienstleistungen für die Stadt Barmstedt und im Rahmen einer Verwaltungsgemeinschaft auch für das Amt Hörnerkirchen mit den Gemeinden Bokel, Brande-Hörnerkirchen, Osterhorn und Westerhorn.

Insgesamt werden in der Verwaltung Dienstleistungen für rund 14.000 Bewohner/innen erbracht. Man lernt damit die Funktionsweisen und Gremien sowohl einer Stadt als auch eines Amtes kennen.

In der Ausbildung lernt man die verschiedenen Bereiche einer Kommunalverwaltung kennen. Dazu gehören Abteilungen mit viel Kundenkontakt wie das Bürgerbüro oder das Tourismusbüro als auch Abteilungen mit weniger direktem Kontakt zum Bürger wie der Fachbereich Innerer Service.

Als Verwaltungsfachangestellte/r verrichten Sie allgemeine Büro- und Verwaltungsarbeiten, führen Akten, bearbeiten Vorgänge und fertigen Bescheide. Es werden Entscheidungen der Gremien vorbereitet und ausgeführt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kontakt:

Ausbildungsleitung / Stadt- und Gemeindegremien

Fax: 04121 4502 97233
Raum: 3.06
Externer Link: berufe-sh-mit-Slogan-und-Schleswig_Holstein

Hier findet Sie Berufe von A bis Z, Jobangebote, Informationen zu Ausbildung und Studium, Karrieretipps und vieles mehr.

Die Verwaltungsgemeinschaft beteiligt sich gemeinsam mit dem Städteverband Schleswig-Holstein und 31 weiteren Kommunen an der Imagekampagne "berufe-sh.de".